Результаты мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 26.12.2014 г. по 08.01.2015 г.
По результатам проведенного мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 26.12.2014 г. по 08.01.2015 г. установлено следующее:
1. На мясо говядины у одних оптовых продавцов было отмечено снижение средневзвешенных цен на 0,66%- 0,93%, у других – повышение средневзвешенных цен на 4,05%.
2. На мясо свинины у оптовых продавцов средневзвешенные цены снизились на 1,15% -2,76%. У одного из продавцов средневзвешенные цены на свинину не менялись.
3. На мясо куры у большинства оптовых продавцов средневзвешенные цены не менялись. У одного из продавцов средневзвешенная цена повысилась на 4,90%.
4. На молоко у части оптовых продавцов средневзвешенные цены снизились на 2,6%, у других продавцов цены повысились на 1,12 %. У одного из продавцов изменения средневзвешенной цены не происходило.
5. На масло сливочное у одних оптовых продавцов средневзвешенные цены оставались на прежнем уровне, у других было отмечено снижение средневзвешенных цен на 0,14%-2,37%.
6. На рыбу (неразделанную замороженную и охлажденную) у оптовых продавцов отмечен рост средневзвешенных отпускных цен на 1,52-5%%.
7. На картофель у оптовых продавцов средневзвешенные цены повысились на 5-7%. За период с 07.08.2014г. по 08.01.2015г. наблюдается снижение средневзвешенных цен на 7,47-8,52%%.
8. На капусту средневзвешенные цены у одних оптовых продавцов выросли на 4,64%, у других – снизились на 22,94%.
9. На лук репчатый средневзвешенные цены у оптовых продавцов повысились на 5,00-9,97%.
10. На морковь средневзвешенные отпускные цены у оптовых продавцов повысились на 5,01-12,36%. За период с 07.08.2014г. по 08.01.2015г. наблюдается снижение средневзвешенных цен на 11,27%.
11. На яблоки у оптовых продавцов средневзвешенные отпускные цены повысились на 4,93%-5,96%.
12. На крупу гречневую средневзвешенные отпускные цены у оптовых снизились на 0,24-10,1%.