• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России возбудила административное дело в отношении российского офиса «Deloitte»

15 мая 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила административное дело в отношенииЗАО «Делойт и Туш СНГ», российского представительства международной аудиторской компании «Deloitte».

В марте 2017 года в рамках антимонопольного дела «о картеле на торгах ГАС «Выборы» ФАС России запросила сведения, необходимые для полноценного и всестороннего рассмотрения дела, которые общество не представило.

Согласно положениям КоАП (ст. 19.8), компании грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей.

«Надеемся, что в рамках административного дела компания исполнит мотивированный запрос антимонопольного органа и представит запрошенные документы и информацию», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, в ноябре 2016 года ФАС России возбудила дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции в отношении компаний-поставщиков компьютерной техники ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв Групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», ООО «Производственная компания Аквариус».

Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при участии в торгах на поставку компьютерной техники для ФГКУ «Федеральный центр информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», Федеральной службы государственной статистики, ГБУ «Инфогород», ГК «Норильский никель».

В конце марта 2017 года ФАС России привлекла к участию в рассмотрении дела в качестве ответчиков российские офисы американской компании «HP» и китайской «Lenovo».