• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Недобросовестное введение в гражданский оборот фальсифицированного масла

11.07.2017 Комиссией Кировского УФАС России по материалам Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассмотрено дело № 15/04-16а и  признан факт нарушения пункта 1 статьи 14.2 Федерального закона от 26.07.06 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившийся в совершении недобросовестных действий по отношению к конкурентам, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Кировской области, путем производства и введения в гражданский оборот ИП Н <…> фальсифицированной пищевой продукции: «Масло сливочного «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%, высший сорт, ГОСТ 32261-2013. Состав продукта: пастеризованные сливки из коровьего молока»,  при реализации данного товара  в КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн», в то время как продукт содержит жиры немолочного происхождения, не является маслом, что  вводит в заблуждение потребителей продукции относительно потребительских свойств товара.

Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя.

 

Справка:

Согласно п. 1 ст. 14.2 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе относительно качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.

В соответствии с частью 1 статьи 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.