• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ИП на действия Администрации Сосновского городского поселения Вятскополянского района Кировской области признанна обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

20.07.2017 г. комиссия Кировского УФАС России рассмотрела жалобу ИП (далее – Заявитель) на непредставление Администрацией Сосновского городского поселения Вятскополянского района Кировской области ответа на запрос о разъяснении документации электронного аукциона на приобретение жилого помещения (квартиры) в многоквартирном жилом доме в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» на 2013-2017 годы на территории Сосновского городского поселения Вятскополянского района Кировской области (извещение № 0140300014917000046).

В силу ч.4 ст.65 Закона о контрактной системе в течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки указанного в части 3 настоящей статьи запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

Заявителем на ЭТП «СБЕРБАНК-АСТ» в рамках регламентированного срока был направлен запрос о разъяснении положений документации об электронном аукционе. В установленный ч.4 ст.65 Закона о контрактной системе срок Заказчик не разместил в ЕИС ответ на запрос о разъяснении положений документации об электронном аукционе.

На момент рассмотрения настоящей жалобы ответ на запрос разъяснений положений документации об электронном аукционе в ЕИС не размещен.

Таким образом, Заказчиком не представлен ответ на запрос разъяснений положений документации об электронном аукционе, что является нарушением ч.4 ст.65 Закона о контрактной системе. Жалоба признана обоснованной. Заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений.