• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Афло-центр» на неправомерное отклонение второй части заявки единой комиссией Заказчика - ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Вятские Увалы» признана не обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

04.08.2017 г. рассмотрена жалоба ООО «Афло-центр» (далее - Заявитель) на действия Единой комиссии Заказчика - ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Вятские Увалы» на отклонение второй части заявки Заявителя на основании п. 2 ч.6 ст.69 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) при проведении электронного аукциона на оказание услуг по проведению периодического медицинского осмотра сотрудников (номер извещения 0740100000117000090).

  Комиссией Кировского УФАС России установлено, что в Лицензии, приложенной ко  второй части заявки Заявителя, отсутствует лицензируемый вид деятельности, а именно: оказание услуг по оказанию первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по бактериологии; оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по бактериологии, необходимость которого установлена в требованиях Заказчика ко второй части заявок.

Кроме того Заказчиком в аукционной документации установлено требование о том, что Победитель электронного аукциона обязан оказывать услуги лично.

В связи с отсутствием в Лицензии Заявителя необходимых Заказчику видов услуг по бактериологии, Заявка подлежала отклонению в соответствии с п. 2 ч.6 ст. 69 Закона о контрактной системе.

Жалоба признана не обоснованной.