• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалобы ООО «Профит-плюс» на действия МУП «Теплосервис» признаны частично обоснованными

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

11.09.2017 г. комиссия  Кировского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Профит-плюс» (далее - Заявитель) на действия МУП «Теплосервис»  (далее – Заказчик) при проведении аукционов в электронной форме на поставку мазута топочного (номера извещений 0540600000117000011, 0540600000117000010).

Заявитель обжаловал положения Аукционных документаций, в частности описание объекта закупки, размещение извещений о проведении ЭА с нарушением установленных сроков, отсутствие в проектах контрактов порядка приемки поставленного товара, установление в Аукционных документациях требования к участникам аукциона декларировать, что участник аукциона не является офшорной компанией.

В ходе рассмотрения жалоб Комиссия Кировского УФАС России установила, что указанные Заказчиком характеристики, определяемые по результатам испытаний, ведут к ограничению доступа к участию в аукционе, что не может быть признано объективным описанием объекта закупки, в связи чем Заказчик нарушил положения п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе. Извещения о проведении электронных аукционов были размещены с нарушением сроков, установленных ч.3 ст.63 Закона о контрактной системе.  Кроме того, Информационные карты аукционных документаций содержат требование к участникам аукциона декларировать, что участник не является офшорной компанией, что не соответствует ч.5 ст.66 Закона о контрактной системе. Проекты контрактов содержат порядок и сроки приемки поставленного товара.

Жалобы признаны частично обоснованными. В связи с тем, что на аукционы не было подано ни одной заявки, предписания не выданы.