• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба Охранного агентства «Аякс» на результаты оценки его заявки признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 Кировское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Охранное агентство «Аякс» на действия закупочной комиссии организатора торгов - МАУ «Спортивная школа «Союз», при рассмотрении заявок, поданных на участие в запросе предложений на оказание услуг по физической невооруженной охране объекта, расположенного по адресу: г.Киров, ул.Карла Маркса, д.11 (номер извещения 31907438865).

Заявитель полагает, что рассмотрение и оценка заявок проведена закупочной комиссией Заказчика с нарушением Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках), в части неверной оценки его заявки по критерию № 2 «Квалификация участников закупки», подпункт 3 «Наличие опыта работы (количество лет) на рынке охранных услуг».

В подтверждение своего опыта Заявителем была представлена копия действующей лицензии на осуществление частной охранной деятельности от 02.09.2010 ЧО № 041343, что соответствует шкале значимости показателя: «Свыше 6 лет до 16 лет (включительно)». Заявителю Закупочной комиссией по данному показателю было начислено 50 баллов, что соответствует порядку и расчетам, предусмотренным документацией о закупке.

Довод жалобы признан не обоснованным.