• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на Аукционную документации по закупке на отлов безнадзорных животных признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Кировское УФАС России рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя (далее – Заявитель) на действия Муниципального казенного учреждения «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» (далее – Заказчик) при проведении электронного аукциона на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных (номер извещения 0340200003319000153).

Заявитель считает, что Аукционная документация составлена с нарушением действующего законодательства. Заявитель сообщает, что  Техническое задание содержит оказание услуги по проведению эвтаназии, что не соответствует требованиям о недопустимости жестокого обращения с животными, не определена потребность и нужды Заказчика  в отношении собранных трупов безнадзорных животных исходя из положений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.  А также документация не содержит информацию и документы с указанием реквизитов, на основании которой выполнен расчет НМЦК.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия Кировского УФАС России установила, что  Аукционная документация подготовлена с учетом нормативных документов, действующих на дату проведения закупки, требованиям которых должны соответствовать оказываемые Исполнителем услуги. В частности, согласно Постановлению Правительства Кировской области № 148/291 эвтаназия может проводиться в строго определенных случаях, а также по заключению ветеринарного специалиста государственной ветеринарной службы.

Кроме того, Аукционная документация содержит все необходимые сведения о требованиях к оказанию услуги по утилизации трупов безнадзорных животных, а также содержит обоснование начальной (максимальной) цены контракта.

Жалоба признана необоснованной.