• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Допуслуги к ОСАГО недопустимы

Кировским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Росгосстрах»  (филиал ООО «Росгосстрах» в Кировской области) по поводу навязывания  дополнительных услуг  к ОСАГО

 

Ранее сообщалось, что Кировское УФАС России выдало ООО «Росгосстрах» предупреждение о необходимости прекращения навязывания договора страхования жизни от несчастного случая при ДТП, в том числе договора «Фортуна-Авто», при заключении договора ОСАГО и недопущении отказа от заключения договора ОСАГО в случае несогласия потребителя заключить договор страхования жизни от несчастного случая при ДТП, в том числе договора «Фортуна-Авто».

 02.10.2013 филиал ООО «Росгосстрах» в Кировской области уведомил Кировское УФАС России об исполнении предупреждения № 2 ф. В представленной информации  также сообщалось, что ООО «Росгосстрах»  в январе 2013 года издан приказ о запрете навязывания продукта РГС «Фортуна «Авто» к ОСАГО.

При этом филиал ООО «Росгосстрах» в Кировской области, формально сообщив  об исполнении  предупреждения, не прекратил злоупотребление на рынке ОСАГО. После указанной даты продолжали поступать обращения граждан на действия ООО «Росгосстрах» по поводу навязывания  дополнительных страховых услуг  и отказа в заключении договора ОСАГО в случае несогласия потребителя заключить договор страхования жизни от несчастного случая,  данный факт также был подтвержден в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистами Управления.

В связи с тем, что предупреждение Кировского УФАС России не исполнено, в отношении ООО «Росгосстрах» (филиала ООО «Росгосстрах» в Кировской области) возбуждено дело по признакам нарушения пункта 3 и пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела назначено на 02.12.2013.

 Также сообщаем, что в УФАС продолжает  работать  «горячая линия» по вопросам ОСАГО, телефон: 38-14-23, 64-74-51.