• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В регионе увеличилось число недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов
В региональном УФАС представили данные о ситуации в сфере закупок за 9 месяцев этого года: число недобросовестных поставщиков выросло вдвое.
В регионе увеличилось число недобросовестных поставщиков
Фото: Equitypandit.com
 

Сегодня, 31 октября, в региональном УФАС подвели итоги работы по контролю за недобросовестными заказчиками и поставщиками, были рассмотрены вопросы, касающиеся нарушений и контроля в сфере закупок в регионе.

За 9 месяцев текущего года в Кирове и области была сделала немалая работа в плане контролирования отношений заказчиков и поставщиков. Проводились регулярные проверки, рассматривались жалобы участников закупок, пополнялся реестр недобросовестных поставщиков, возбуждались административные дела.

Как рассказала начальник отдела контроля закупок УФАС по Кировской области Ирина Фуфачева, за 9 месяцев текущего года в комиссию Кировского УФАС России было подано 397 жалоб, из них 64 признаны обоснованными, в результате чего выдано 60 предписаний. Чаще всего жалобы поступали от заказчиков лекарственных препаратов, медицинского оборудования, материалов для строительства и выполнения дорожных работ.

Кроме того, за этот срок было проведено 98 проверок, связанных со 128 закупками, в ходе которых выявлены 83 нарушения, выдано 71 предписание. Нарушения в основном касались изменения условий контрактов, сроков размещения информации и составления документации.

Также за 9 месяцев этого года были рассмотрены 72 обращения от заказчиков, в результате чего количество недобросовестных поставщиков увеличилось с 23 до 53. Всего было возбуждено 99 административных дел, назначено 85 штрафов, вынесено 3 предупреждения.