• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

БОРЬБА С ФАЛЬСИФИКАТОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Участники пятистороннего соглашения по вопросам противодействия обороту фальсифицированных продуктов питания подвели итоги 2017 года.

Борьба с фальсификатом продолжается

Заседание участников пятистороннего Соглашения между Кировским УФАС России, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятской ТПП и ФБУ «Кировский ЦСМ" состоялось в конце прошлого года.

Открыл заседание Алексей Котлячков, заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что эффективность совместной работы участников Соглашения позволила снизить долю фальсифицированной молочной продукции в регионе. Продукция многих недобросовестных производителей исчезла с прилавков магазинов. Однако, появляются новые недобросовестные участники рынка. В связи с этим в 2018 году предстоит большая работа как по формированию предложений по внесению изменений в законодательство, ужесточающих ответственность за выпуск обращения в оборот фальсифицированной продукции, так и по проведению профилактических мероприятий, направленных на широкое информирование средств массовой информации, населения, торговых сетей о выявленных фактов фальсификации.

Николай Липатников, президент Вятской ТПП, отметил что между участниками Соглашения выработан единый механизм работы по борьбе с фальсификатом, как со стороны контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти, так и общественных организаций. Используется полный потенциал и ресурсы всех участников соглашения. 

В завершении заседания Владимир Елшин поблагодарил Алексея Котлячкова и весь коллектив Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области за совместное плодотворное сотрудничество и поддержку в вопросах реализации государственного «пилотного» проекта НСС, одной из целью которой является снижение рисков поставки потребителю фальсификата и контрафактной продукции.