• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обобщенные результаты анкетирования участников публичного обсуждения 29.04.2020.

Публичные обсуждения итогов правоприменительной практики Кировского УФАС России, состоявшиеся 29 апреля 2020 года в режиме online-трансляции, просмотрело 298 пользователей, сделан 1 репост новости.

С целью подведения итогов публичного обсуждения, определения его эффективности и необходимости по окончании мероприятия участникам было предложено заполнить анкеты о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых ФАС России.

Вопросы правоприменительной практики, возникающие при осуществлении государственного надзора за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере недобросовестной конкуренции, касались уточнения перечня документов, подтверждающих факт распространения дискредитирующих сведений, а также возможности квалификации действий конкурентов по распространению на своем официальном сайте недостоверной информации. В сфере контроля законодательства РФ о рекламе были заданы вопросы относительно требований к рекламе финансовых услуг, к рекламе товаров при дистанционном способе их продажи, а также возможности отнесения заполненных абонентом форм на сайтах в сети «Интернет» к согласию на получение рекламы по сетям электросвязи. На все вопросы, содержащиеся в анкетах, участникам публичных обсуждений были даны ответы в письменной форме в двухнедельный срок. Всего в ходе online-трансляции поступило 2 вопроса, посредством заполнения анкет – 3 вопроса.

Предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства Российской Федерации не поступало.

Участникам публичных обсуждений было предложено оценить по 5-ти балльной шкале, насколько проведенное мероприятие соответствовало их ожиданиям.

Ниже приведены результаты оценки:

по тематической направленности средний бал составил - 5 баллов;

по программе средний бал составил - 5;

по квалификации выступающих - 5;

по организации мероприятия – 5.

Участниками публичного обсуждения были заполнены анкеты, по итогам обработки которых средняя оценка за мероприятие составила 5 баллов. Оценки участников проанализированы, все пожелания будут учтены при подготовке следующих публичных обсуждений, которые будут проводиться в 2020 году.

С графиком проведения публичных обсуждений на 2020 год можно будет ознакомиться в разделе "Публичные обсуждения" на официальном сайте Кировского УФАС России по ссылке: http://kirov.fas.gov.ru.