• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ах, дорожное кольцо - непростое тут решение!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

06.05.2020 года Комиссия Кировского УФАС России по  жалобе ООО «ТехСтройПартнер»  провела внеплановую проверку соблюдения МКУ «Управление  дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» (далее – Заказчик) и КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту объекта: «Организация кругового движения на пересечении улиц Проезжая и Павла Корчагина в г. Кирове». 1 этап – кольцевое пересечение  (извещение   № 0340200003320004396).

Заявитель считает, что Заказчиком допущены нарушения части 4, 8 ст. 34  Закона о контрактной системе, выразившиеся в не установлении штрафов для случая неисполнения Исполнителем обязательств, не имеющих стоимостного выражения.

При рассмотрении дела установлено, что Заказчик установил в проекте контракта размер штрафа для Подрядчика в соответствии с пунктами 3 - 9 Правил в действующей редакции, в том числе,  пункт 13.8 проекта контракта в соответствии с п. 6 Правил, а именно:

За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного контрактом, которое не имеет стоимостного выражения, размер штрафа устанавливается (при наличии в контракте таких обязательств) в следующем порядке:

а) 1000 рублей, если цена контракта не превышает 3 млн. рублей;

б) 5000 рублей, если цена контракта составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно);

в) 10000 рублей, если цена контракта составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей (включительно);

г) 100000 рублей, если цена контракта превышает 100 млн. рублей.

Для реализации данного пункта к обязательствам, которые не имеют стоимостного выражения, относятся:

-не предоставление исполнительной документации в соответствии с Перечнем (Приложением № 3 к контракту);

-неисполнение в указанные сроки предписаний, требований Заказчика;

-за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиков обязательств, предусмотренных разделом 5 контракта.

Таким образом,  по результатам внеплановой проверки нарушений Заказчиком требований законодательства о контрактной системе не выявлено.