• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукционная комиссия правомерно отклонила заявку ООО «НовоТех-Ресурс»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

22.10.2021 г. Кировское УФАС России рассмотрело жалобу Заявителя – ООО «НовоТех-Ресурс» на действия комиссии Заказчика – КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» при проведении электронного аукциона на поставку расходных материалов для станции дозирующей автоматической Microlab STARlet 8Х1000 мкл (8 каналов) с автоматической загрузкой образцов Hamilton Bonaduz AG, Швейцария (номер извещения 0340200003321010643).

Заявитель сообщает, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку, поскольку к поставке предложены наконечники с фильтром для станции дозирующей автоматической Microlab STARlet  8Х1000 мкл (8 каналов) производство Китай, которые соответствуют техническим и функциональным характеристикам и параметрам, указанным в Техническом задании.

В соответствии с письмом производителя «Гамильтон», приложенным Заказчиком к протоколу подведения итогов, использование сторонних наконечников не рекомендуется и не допускается, так как может привести к неисправности или повреждению оборудования, а также негативно сказаться на конечных результатах работы.

Следовательно, предлагаемый Заявителем товар не может соответствовать требованиям технического задания Заказчика, поскольку является несовместимым с оборудованием, находящимся на гарантийном обслуживании у Заказчика.

Таким образом, аукционная комиссия на основании предоставления недостоверных сведений о совместимости предлагаемого участником закупки товара приняла правомерное решение об отклонении заявки Заявителя по ч. 6.1 ст. 66 Закона о контрактной системе.