• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Лес рубят - щепки летят

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

07.05.2020 Комиссия Кировского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «КВиК» № 043/10/18.1-353/2020 на действия Организатора торгов – министерство лесного хозяйства Кировской области (далее – Министерство, Организатор) при проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности. Заявитель посчитал отказ Организатора в допуске к участию в конкурсе на основании непредоставления предусмотренных ч. 4 ст. 80.1 Лесного кодекса Российской Федерации документов необоснованным.

Согласно п. 8 ч. 21 ст. 80.1 ЛК РФ основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе является непредставление документов, предусмотренных частью 4 настоящей статьи.

В соответствии с ч. 4, ч. 20 ст. 80.1 Лесного кодекса Российской Федерации к заявке на участие в конкурсе прилагаются документы, содержащие технические характеристики и параметры объектов глубокой переработки древесины и обоснование потребности в дополнительном объеме заготовки древесины определенного видового (породного) и сортиментного состава в целях обеспечения сырьем указанных объектов (далее также - дополнительная потребность в древесине).

Таких данных заявитель по объекту глубокой переработки древесины «станок многопильный круглопильный «Илья Муромец 160» в составе заявки не предоставил.

Поэтому Комиссия Кировского УФАС России пришла к выводу о наличии у Организатора торгов - министерства лесного хозяйства Кировской области правовых оснований для отказа в допуске к участию в конкурсе ООО «КВиК».

Жалоба Заявителя была признана необоснованной.

Арбитражный суд Кировской области поддержал позицию Кировского УФАС России по указанному делу.