• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль органов власти

В Кировском УФАС рассказали о нарушениях, выявленных при осуществлении государственного контроля за органами власти

Спикер мероприятия – начальник отдела контроля органов власти Юрий Гуляев – рассказал присутствовавшим на мероприятии представителям СМИ об основных нарушениях, которые были выявлены среди органов государственной и муниципальной власти.Всего, за 9 месяцев 2021 года органам власти, а также иным организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, выдано 25 предупреждений о прекращении действий (бездействия), которые содержали признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Из них, в сфере распоряжения имуществом (в  т.ч.. объекты ЖКХ) - 18 предупреждений.

«Горячая линия»: антимонопольный контроль органов власти

10 сентября 2021 года с 14.00 до 15.00 часов в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области состоится «горячая линия» по вопросам контроля органов власти.

Нарушение в сфере организации похоронного дела в муниципальном образовании

Кировским УФАС России проводится анализ конкурентной среды на рынке ритуальных услуг на территории Кировской области.  Постановлением администрации Кикнурского муниципального округа Кировской области от 24.02.2021 № 142 «О реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле» на территории муниципального образования Кикнурский муниципальный округ Кировской области определено, что МУП «Коммунальщик» является специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Представитель антимонопольного органа принял участие в совещании по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2021 год»

07 апреля 2021 года начальник отдела контроля органов власти Кировского УФАС России – Гуляев Юрий Вячеславович принял участие в совещании по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2021 год». 

Уведомление о поступлении заявления на предоставление муниципальной преференции АНО "Центр молодежи и спорта"

В Управление Федеральной антимонопольной службы Кировской области поступило заявление администрации города Кирова о даче согласия на предоставление в 2021 году муниципальной преференции автономной некоммерческой организации «Центр молодежи и спорта».

Передача объектов водоснабжения - в соответствии с требованиями закона

В Кировское УФАС России поступило обращение по вопросу подтверждения правомерности передачи объектов водоснабжения и водоотведения по договору безвозмездного пользования имуществом ООО «Водоканал плюс».

В действиях органа местного самоуправления выявлено нарушение антимонопольного законодательства

В Кировское УФАС России поступило обращение по вопросу подтверждения правомерности передачи объектов водоснабжения и водоотведения по договору доверительного управления имуществом ООО «Родник».

Законность передачи объектов водоснабжения обслуживающей организации под вопросом

В Кировское УФАС России поступило обращение по вопросу подтверждения правомерности передачи объектов водоснабжения и водоотведения по договорам аренды муниципального имущества ООО «Родник».

Передача объектов теплоснабжения в нарушение требований антимонопольного законодательства

В Кировское УФАС России поступило обращение по вопросу подтверждения правомерности передачи объектов теплоснабжения по договору аренды ООО «Юрьянские коммунальные системы»

Уведомление о пресс-конференции

Кировское УФАС России приглашает российские и региональные СМИ принять участие в пресс-конференции по результатам рассмотрений наиболее значимых и интересных дел в сфере контроля органов власти за 2020 год, дел, возбужденных по ст. 16 Закона о защите конкуренции (заключение антиконкурентного соглашения).Спикер: начальник отдела контроля органов власти Гуляев Юрий Вячеславович.

Страницы