• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль органов власти

Поступление задатка на счет должника должно быть своевременным

12.11.2019 года Комиссией Кировского УФАС России была рассмотрена жалоба Акционерного общества на действия Организатора торгов – конкурсного управляющего при проведении открытого торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника ООО «Тека Энтерпрайз» (сообщение на сайте ЕФРСБ № 4024078), лот № 1.Заявитель жалобы сообщил о нарушении организатором торгов порядка допуска заявителей к участию в торгах, просил проверить своевременность  поступления сумм задатка участников на счет должника.

Итоги пресс-конференции по антимонопольному контролю органов власти

29 августа 2019 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области состоялась пресс-конференция начальника отдела контроля органов власти Юрия Гуляева с представителями региональных СМИ на тему "Антимонопольный контроль органов власти в 2019 году".

ВСЕ - на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ !!!

26.07.2019 года с 14.00 часов до 15.00 часов состоится «горячая линия» по вопросам контроля органов власти.

Жалоба физического лица на действия Организатора торгов признана необоснованной

08.05.2019 года Комиссией Кировского УФАС России была рассмотрена жалоба физического лица на действия Организатора торгов – конкурсного управляющего при проведении торгов посредством открытого аукциона по продаже имущества должника ООО «Кронос» (сообщение на сайте ЕФРСБ № 3571709), лот № 1.Заявитель сообщает о несвоевременном внесении победителем торгов задатка в полном объеме. Вместе с тем, заявитель просит проверить на соответствие заявки победителя требованиям, установленным в извещении.Антимонопольный орган в ходе рассмотрения жалобы запросил у Организатора торгов информацию о точном времени поступления денежных средств на специальный банковский счет продавца.Оценив представленные материалы, комиссия Кировского УФАС России пришла к выводу о том, что действия конкурсного управляющего по определению победителя торгов осуществлены в соответствии с требованиями Извещения и Закона о банкротстве.Заявка победителя торгов соответствовала требованиям Извещения, задаток в установленное время перечислен на специальный банковский счет продавца в полном объеме. 

Заявитель обжалует действия организатора торгов в рамках дела о банкротсве

14.03.2019 г. организатором торгов – конкурсным управляющим на официальном сайте https://bankrot.fedresurs.ru размещено сообщение о проведении торгов посредством открытого аукциона по продаже имущества должника ООО «Кронос» (извещение № 3571709 от 14.03.2019), лот № 1.                25.04.2019 г. в Кировское УФАС России поступила жалоба физического лица на действия организатора торгов.Заявитель сообщает о несвоевременном внесении победителем торгов задатка в полном объеме. Вместе с тем, заявитель просит проверить на соответствие заявки победителя требованиям, установленным в извещении.Рассмотрение жалобы  назначено на 08 мая 2019 г. в 11 час. 30 мин. по адресу: г. Киров, ул. К.Либкнехта, д. 55, вход со двора, каб. 5. Контактный тел.: (8332) 35-40-94. Организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

А тому ли продали имущество должника?

12.04.2019 года Комиссией Кировского УФАС России была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия Организатора торгов – арбитражного управляющего при проведении открытого торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника ООО «Профкомплект» (сообщение на сайте ЕФРСБ № 3234358), лот № 1.

Представитель антимонопольного органа принял участие в совещании по теме «Государственное регулирование тарифов на коммунальные услуги на 2020 год»

11 апреля 2019 года начальник отдела контроля органов власти Кировского УФАС России – Гуляев Юрий Вячеславович принял участие в совещании по...

Арбитражный суд поддержал выводы Кировского УФАС

Кировским УФАС России вынесены постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Здоровое питание» и ООО «Столовая № 1». На указанные постановления поданы жалобы об отмене постановления. По итогам рассмотрения жалоб Арбитражным судом Кировской области постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении хозяйствующих субъектов ООО «Здоровое питание» и ООО «Столовая № 1» оставлены в силе.  Основанием для привлечения к административной ответственности явилась внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Здоровое питание», ООО «Столовая № 1», в ходе которой у хозяйствующих субъектов запрошены документы. Данное требование не было исполнено в полном объеме в установленный срок.Согласно ч. 1 ст. 25.4 Закона о защите конкуренции должностные лица антимонопольного органа, которые проводят проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проведения проверки документы и информацию. Вместе с тем непредставление в срок проверяемым лицом или представление им заведомо недостоверных сведений и информации, истребуемых в порядке, установленном Законом о защите конкуренции, влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.Ответственность за вышеуказанное правонарушение предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Заявитель обжалует действия организатора торгов в рамках дела о банкротсве

21.11.2018 г. организатором торгов – арбитражным управляющим на официальном сайте https://bankrot.fedresurs.ru размещено сообщение о проведении открытых торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника ООО «ПРОФКОМПЛЕКТ» (извещение № 3234358 от 21.11.2018), лот № 1.                                                29.03.2018 г. в Кировское УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов.В своей жалобе заявитель указывает на то, что требования закона о надлежащем уведомлении организатором торгов не были соблюдены, что не обеспечило максимальное количество участников торгов. Вместе с тем, по мнению заявителя, заявка победителя торгов не соответствует требованиям ч. 11 ст. 110, ч. 4 ст. 139 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».Рассмотрение жалобы назначено на 05 апреля 2019 г. в 10 час. 30 мин. по адресу: 610020,  г. Киров, ул. К.Либкнехта, д. 55, каб. 5. Контактный тел/факс: (8332) 35-40-94.Организатор торгов, которому направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе.

Непредоставление информации и документов – штраф!

                                                                                                                Кировским УФАС России вынесены постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Здоровое питание», директора ООО «Технология диетического питания» и директора ООО «Столовая № 1». На указанные постановления поданы жалобы об отмене постановления. По итогам рассмотрения жалоб Первомайским районным судом постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностных лиц ООО «Здоровое питание», ООО «Технология диетического питания» и ООО «Столовая № 1» оставлены в силе.  Основанием для привлечения к административной ответственности явилась внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Здоровое питание», ООО «Технология диетического питания», ООО «Столовая № 1», в ходе которой у хозяйствующих субъектов запрошены документы. Данное требование не было исполнено в полном объеме в установленный срок.Согласно ч. 1 ст. 25.4 Закона о защите конкуренции должностные лица антимонопольного органа, которые проводят проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проведения проверки документы и информацию. Вместе с тем непредставление в срок проверяемым лицом или представление им заведомо недостоверных сведений и информации, истребуемых в порядке, установленном Законом о защите конкуренции, влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.Ответственность за вышеуказанное правонарушение предусмотрена ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Страницы