Результаты мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 26.03.2015 г. по 02.04.2015 г.
По результатам проведенного мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 26.03.2015г. по 02.04.2015г. установлено следующее:
1.На мясо говядины у одних оптовых продавцов средневзвешенные цены снизились на 5,71%, у других повысились на 3,33% - 4,20%.
2.На мясо свинины у одних оптовых продавцов средневзвешенные цены не менялись, у других имело место повышение цены на 0,9% - 1,19%.
3.На мясо куры у оптовых продавцов средневзвешенные цены не менялись.
4.На молоко у одних оптовых продавцов средневзвешенные цены не менялись, у других увеличились на 1,0%.
5.На масло сливочное у оптовых продавцов средневзвешенные цены не менялись, только у одного цена возросла в связи с реализацией в конце марта более дешевого масла по заключённым контрактам.
6.На рыбу (неразделанную замороженную и охлажденную) у одних оптовых продавцов было отмечено снижение средневзвешенных отпускных цен на 0,59 % у других – повышение на 2,90%.
7.На картофель у одних оптовых продавцов средневзвешенные отпускные цены не менялись, у других выросли на 4,47% в связи с увеличением доли продаж импортного картофеля.
8.На капусту средневзвешенные отпускные цены выросли на 5,0%-10,99% в связи с увеличением доли продаж ранней капусты.
9.На лук репчатый у одних оптовых продавцов средневзвешенные оптовые цены не менялись, а у других повысились на 1,22%.
10.На морковь средневзвешенные отпускные цены возросли на 5,00% – 8,82% в связи с увеличением доли продаж мытой моркови.
11.На яблоки средневзвешенные отпускные цены у одних оптовых продавцов снизились на 0,24%, у других не менялись.
12.На крупу гречневую средневзвешенные отпускные цены у одних оптовых продавцов снизились на 4,80%, у других наблюдается рост на 0,6%.
В целом за период проведения мониторинга, начиная с 07.08.2014 г., наблюдается снижение отпускных цен на:
- мясо свинины (бескостное замороженное и охлажденное)– до 12,56%;
- мясо куры (тушки замороженные и охлажденные) – до 12,17%;
- масло сливочное – до 22,80%.