• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «СтройТайм» на действия КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

08.09.2017 г. комиссия Кировского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «СтройТайм» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» (далее - Уполномоченное учреждение) при проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту дворовой территории (номер извещения 0340200003317005414). Заказчик - Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова.

Заявитель сообщает, что его заявка отклонена необоснованно. Количество товара не является его характеристикой, в связи с чем необходимость его указания отсутствует. Кроме того, в ходе выполнения работ количество товара может измениться. По позиции «Урна» указано значение, соответствующее аукционному заданию, поскольку порошковая полимерная краска является атмосфероустойчивой.

Согласно ч.1 ст.67 Закона о контрактной системе аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, на соответствие требованиям, установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых товаров, работ, услуг.

 Учитывая то, что позиция 5 аукционного задания (товары, необходимые для выполнения работ) содержит указание на количество товара,  в заявке также должно быть указано количество товара. Поскольку п.16 аукционного задания (товары, необходимые для выполнения работ) содержит характеристику краски «атмосфероустойчивая», а не «порошковая», участником в заявке должна быть указана характеристика, определенная аукционным заданием. Таким образом, нарушения ч.4 ст.67 Закона о контрактной системе по отклонению заявки Заявителя аукционной комиссией Уполномоченного учреждения не установлено. Довод Заявителя не обоснован.

Кроме того, согласно п.2.3 - 2.4 Порядка взаимодействия заказчиков Кировской области с КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 21.04.2015 № 34/213. Уполномоченное учреждение не наделено правом разработки технического задания. Подготовку данного документа осуществляет Заказчик. Таким образом, Уполномоченное учреждение не вправе осуществлять толкование позиций технического задания, осуществлять допуск заявок, предложение которых отличается от требований, определенных документацией.