• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Энергосфера» привлечено к административной ответственности за нарушение стандартов раскрытия информации в электроэнергетике

Сфера деятельности: Электроэнергетика

24.11.2017 г. состоялось рассмотрение протокола, составленного в отношении юридического лица ООО «Энергосфера» за нарушение стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии в соответствии со ст. 9.15 КоАП РФ. Данной статьей предусмотрена мера ответственности в виде штрафа. Согласно информации на сайте https://rmsp.nalog.ru/ ООО «Энергосфера» включено в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.15 КоАП РФ, совершено юридическим лицом ООО «Энергосфера» впервые. В силу ст. 4.1.1 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Энергосфера» была принята мера ответственности в виде предупреждения. 

 

Справка:

Субъекты оптового и розничных рынков электрической энергии обязаны раскрывать информацию на основании Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 г. № 24.

В  соответствии со статьей 9.15 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) за нарушение субъектом оптового рынка электрической энергии и мощности или розничного рынка электрической энергии установленных стандартами раскрытия информации порядка, способов или сроков опубликования информации в печатных изданиях, в которых в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации публикуются официальные материалы органов государственной власти, в электронных средствах массовой информации, а также порядка, способов или сроков предоставления информации по письменному запросу заинтересованных лиц предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.