• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольная служба завела дело на «Лукойл» из-за цен на бензин

Это уже не первое повышение цен на топливо в декабре

Автор: Илья Герасимов

19 декабря 2017, в 17:10

 

Кировчане активно обсуждают в социальных сетях очередное повышение цен на бензин. Так, цена 92-го на кировских заправках колеблется в районе 38 рублей 60 копеек. Таким образом, марка самого популярного бензина подорожала за декабрь примерно на 50 копеек.
По данным Кировстата, цена 92-го бензина в декабре прошлого года составляла 36 рублей 17 копеек, а цена дизельного топлива - 38 рублей 34 копейки. Таким образом, рост цены на бензин за год превысил два рубля, а рост цены за литр солярки составил почти три рубля. 

На кировских заправках вновь подорожал бензин и дизельное топливо

На кировских заправках вновь подорожал бензин и дизельное топливо

Представитель одной из крупнейших сети заправок в Кировской области объяснил, что повышение цен в рознице вызвано повышением закупочных цен. Особенно остро ситуация обстоит с дизельным топливом. Если в ноябре закупочная цена тонны солярки составляла 41 тысячу рублей, то сейчас на бирже её стоимость 49 тысяч рублей или примерно 40 рублей 70 копеек за литр. 
 

 

Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов


Отметим уже с начала января россиян ждёт очередное повышение цен на топливо как минимум на 50 копеек. Именно на столько поднимется акциз на литр за топливо. С 1 июня 2018 косвенный налог поднимется ещё на 50 копеек. Стоит отметить, что сейчас в стоимости каждого литра бензина - около 9 рублей косвенных налогов. Россияне, по сути, платят двойной налог. В 2012 году в правительстве РФ решили, что уплата транспортного налога по фиксированной ставке для всех несправедлива, и предложили ввести акцизы на топливо, а транспортный налог отменить. По задумке в таком случае каждый автомобилист платил бы соразмерно использованию своего авто. Акцизы тогда ввели, а транспортный налог до сих пор существует.