• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новости

Новости

Штраф за смс-рассылку рекламных сообщений

Кировским УФАС России наложен административный штраф на юридическое лицо – АО «МегаЛабс» в размере 100 000 рублей и...

ФАС СОЗДАЕТ ВЕБ-СЕРВИС «БОЛЬШОЙ ЦИФРОВОЙ КОТ»

Это название автоматизированной программы по выявлению и доказыванию картелейОб этом участникам семинара Рабочей группы Международной конкурентной...

Подведены итоги первой поездки нового полпреда в Кировскую область

17 октября 2018 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в рамках рабочей поездки в Кировскую область провел совещание по...

ООО «Восточная угольная компания» обжалует аукционные документации

15.10.2018 г. в Кировское УФАС России поступили жалобы ООО «Восточная угольная компания» (далее – Заявитель)  на...

Штраф за смс-рассылку рекламы долевого строительства

Кировским УФАС России наложен административный штраф на юридическое лицо – ПАО «ВымпелКом» в размере 100 000 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за установленный факт нарушения части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» по факту распространения на номер мобильного телефона смс-сообщения с рекламой долевого строительства следующего содержания: «Новостройка в Москве от 2,8 млн. руб.! Сдача в 2018 <…>»,  без указания  информации о застройщике дома и сведений о месте размещения проектной декларации для долевого строительства многофункционального гостиничного комплекса.Справка:В силу части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, должна содержать сведения о месте размещения проектной декларации, предусмотренной Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», фирменное наименование (наименование) застройщика либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение. Реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, может содержать коммерческое обозначение, индивидуализирующее объект (группу объектов) капитального строительства (в случае строительства многоквартирных домов – наименование жилого комплекса), если такое коммерческое обозначение (наименование жилого комплекса) указано в проектной декларации.На основании ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 

ООО «МИГ СТРОЙ» обжалует действия аукционной комиссии

11.10.2018 г. в Кировское УФАС России поступила жалоба ООО «МИГ СТРОЙ» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» (далее - Уполномоченное учреждение) при проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту кровли в здании столовой в ДОЛ Весна (номер извещения 0340200003318012674). Заказчик - КОГБУЗ  «Центр отдыха и оздоровления детей ''Вятские каникулы».Заявитель считает, что его заявка отклонена в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".Рассмотрение жалобы назначено на 18.10.2018 г. в 11-00 час.

ООО «ТехноСтан» обжалует действия аукционной комиссии

11.10.2018 г. в Кировское УФАС России поступила жалоба ООО «ТехноСтан» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» (далее - Уполномоченное учреждение) при проведении аукциона в электронной форме на поставку верстаков ученических и столов металлических под станки для кабинета технологии (Столярное и слесарное дело) (номер извещения 0340200003318011774). Заказчик - Администрация Зуевского района Кировской области.Заявитель считает, что вторая часть его заявки отклонена в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".Рассмотрение жалобы назначено на 18.10.2018 г. в 13-30 час.

Жалоба ИП признана необоснованной

11.10.2018 г. в Кировском УФАС России рассмотрена жалоба ИП (далее – Заявитель) на действия аукционной комиссии КОГКУ "Центр по техническому сопровождению государственных закупок" (далее – Уполномоченное учреждение)  при проведении электронного аукциона на поставку курток (извещение номер 0340200003318011537).Заявитель считал, что его заявка была необоснованно признана не соответствующей требованиям по основанию, предусмотренному п.1 ч.6 ст.69 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон о контрактной системе) в связи с непредставлением в составе второй части заявки  паспортных данных. По мнению Заявителя, его паспортные данные содержались в составе документов, направленных оператору ЭТП, и находящихся в реестре участников электронного аукциона, получивших аккредитацию на электронной площадке.  По результатам рассмотрения жалобы установлено, что Заявителем во второй части заявки не представлены паспортные данные, в связи с чем, аукционной комиссией Уполномоченного учреждения нарушений Закона  о  контрактной системе не допущено.Жалоба Заявителя признана необоснованной.

13 октября 2018 г. в Кировском УФАС России состоялся день бесплатной юридической помощи по вопросам недобросовестной конкуренции

13 октября 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области  состоялся день бесплатной юридической помощи по вопросам недобросовестной конкуренции. Прием осуществляла начальник отдела финансовых рынков и рекламы Кировского УФАС России Метелёва Наталья Валерьевна.            В день приема лицам были даны консультации и разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

ООО «МОНОЛИТСТРОЙМОНТАЖ» обжалует аукционную документацию

12.10.2018 г. в Кировское УФАС России поступила жалоба ООО «МОНОЛИТСТРОЙМОНТАЖ» (далее – Заявитель)  на документацию аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Среднеивкино-Воронье в Верхошижемском районе Кировской области (номер извещения 0340200003318012366). Заказчик - Муниципальное учреждение администрация Верхошижемского района Кировской области.Заявитель считает, что документация закупки не соответствует требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".Рассмотрение жалобы назначено на 19.10.2018 г. в 13-30 час. 

Страницы